viernes, 6 de mayo de 2011

Pon un Gazpacho en tu Dieta

Cuando uno se pone a dieta piensa "Se acabó el disfrutar de la comida", pero no tiene por qué ser así. Sería un agravio para nuestra Dieta Mediterránea no aprovecharnos de ella.

Hoy en mi menú tengo para cenar 200 gr de Gazpacho (un vaso) y Merluza a la plancha, perfecto ¿no?. Aunque está el tiempo revuelto, esta noche hace calor, así que ese gazpachito me apetece mucho.

Mía únicamente es la fotografía, el gazpacho, así como la receta, me lo ha proporcionado mi madre.
Ingredientes:
* 1 kg de tomates maduros
* 1/2 litro de agua
* 1 pimiento verde
* 1 pepino pequeño
* 1 diente de ajo
* 1 cebolleta
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita de vinagre
* 20 gr de pan
* sal
* pimienta
* tabasco







Preparación:

Lavamos y troceamos las verduras, que depositamos en el vaso de la batidora junto con el agua y el pan. Batimos los ingredientes hasta conseguir una consistencia homogénea.

Añadimos la sal, pimienta, tabasco, vinagre y aceite. Volvemos a batir.

Pasamos por el chino y enfriamos.

Yo he cortado en daditos un trocito de pepino y unos poquitos picatostes (que compro, naturales) que he añadido al gazpacho justo a la hora de comerlo, para que le de ese toque crunch tan rico.

Yo, llegada esta época (primavera-verano), no pienso renunciar a él. Y tú... ¿vas a poner un gazpacho en tu dieta?

2 comentarios:

  1. Cuando tengo abundancia de tomates de nuestro huerto nunca falta gazpacho en nuestra nevera. A Joseph le encanta.Díle a tu mami que yo lo hago igual, pero no ponía tabasco. Cuando vuelva del Camino, lo pruebo con tabasco y me acordaré de vosotras.

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  2. Le da un toque diferente, verás qué bueno! Yo, cuando me lo vuelva a hacer, me acordaré de vosotros.

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